Несломленный. Самые вдохновляющие цитаты Олега Сенцова

header_rus

 

2015/08/23 • Russian

Эта же запись доступна по-английски

Олег Сенцов – украинский кинорежисер и активист Евромайдана, который выступил против аннексации полуострова Россией. Он был аррестован российским ФСБ 11 мая 2014 года, незадолго после российской оккупации Крыма. Вместе с тремя другими украинцами, Александром Кольченко, Геннадием Афанасьевым и Алексеем Чирным, он был незаконно вывезен в Россию и обвиняется в “подготовке террактов”. Эти обвинения полностью основаны на свидетельствах Афанасьева и Чирного. Они оба заявили, что их ФСБ подвергало пыткам, принуждая к показаниям. 31 июля 2015 г, Афанасьев отказался от своих показаний, разбивая обвинение вдребезги. Не взирая на это, российские прокуроры требуют 23 года тюрьмы для Сенцова. Несмотря на больше года показательных судов, Сенцов остается несломан. Вот некоторые из его самых вдохновляющих цитат

sentsov2rus

О попытке российского суда считать Сенцова гражданином России:

Я был и остаюсь гражданином Украины. Я не признаю аннексии Крыма и военного захвата Крыма Российской Федерацией. Я не крепостной, меня нельзя передать вместе с землей.

sentsov6rus

Из последнего заседания суда 18 августа 2015 г. в Ростове-на-Дону:

Суд оккупантов не может быть справедливым по определению. Ничего личного, Ваша честь!

Большое предательство начинается иногда с маленькой такой трусости… Когда тебе надевают мешок на голову, немножко бьют, и через полчаса ты уже готов отречься от всех своих убеждений, оговорить себя в чем угодно, оговорить других людей, только чтобы перестали бить.

sentsov1rus

Я не знаю, чего могут стоить твои убеждения, если ты не готов за них пострадать или умереть…

Oб Афанасьеве, отказавшемся от показаний и заявившем, что они даны под пытками:

Я рад за него, что он будет жить дальше и ощущать себя человеком, который не струсил, хотя продолжают ему угрожать, давить на него, бьют ногами, угрожают ему. Но он уже… сделал шаг в ту сторону, шаг правильный, и обратно уже не вернешься. Я очень за него рад.

sentsov4rus

Даже я, находясь здесь, в тюрьме, знаю, что ваши войска в Донбассе. Они там воюют, думают, что их здесь ждут, возвращаются, беря с собой боеприпасы, их принимают на границе и дают им сроки.

Еще есть часть населения России, которая прекрасно знает, что происходит, которая не верит в байки вашего агитпропа, которая понимает, что происходит на земле и в мире, какие ужасные преступления совершает ваше руководство.

sentsov3rus

 

О журналистах российских госканалов: Вот стоят, например, ваши трубадуры режима, и они тоже неглупые парни, они все знают, как оно есть, но продолжают врать, как бы продолжают делать свою работу, находя внутри себя какое-то оправдание. Наверняка они себя оправдывают: надо кормить детей, надо что-то делать… А зачем растить новое поколение рабов, ребята?

sentsov5rus

У нас тоже была преступная власть, но мы вышли против нее. В конце концов мы победили. То же самое произойдет у вас рано или поздно. Я хочу, чтобы вами больше не правили преступники.

Единственное, что я могу пожелать этой третьей, информированной части населения России, – научиться не бояться!

sentsov2

13 июля 2016 года Олегу Сенцову исполняется 40 лет. Свой день рождения он встречает в далекой Якутии. Пришлите Олегу поздравления! (Принимаются только по-русски).

Адрес:
Сенцову Олегу Геннадиевичу, 1976 г. р.
677004, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Очиченко, 25, ФКУ ИК-1

Tags: ,