Помощь раненому участнику революции на Майдане

Andriy Shevtsov has been an active member of the “Revolution of Dignity” on Maidan Kyiv

Andriy Shevtsov has been an active member of the “Revolution of Dignity” on Maidan Kyiv 

2014/07/16 • Archive

Андрей Шевцов, футбольный фанат (ультрас) “Динамо” Киев.

Андрей Шевцов  был активным участником «Революции  Чести» на Майдане Независимости в период с 21 ноября 2013.  Андрей -футбольный фанат (ультрас) «Динамо», студент театрального  университета  имени  Карпенко Карого,  работал инженером /механиком камеры.

19.01.2014  сотрудники спецподразделения «Беркут» расстреляли Андрея резиновыми пулями на ул. Грушевского. Одна пуля попала в голову, вторая в район левого глаза.

Контузия тяжелой степени, контузия глаза 3-тей степени, гифема, гемофтальм левого глаза.

Процесс лечения:

19.01.2014 Первая медицинская помощь в больнице Майдана в доме Профсоюзов.

19-20.01.2014 операция в Александровской больнице: вынимали пулю из головы и остатки второй пули из глаза.

15.02-20.02.2014 – Лечение в Варшавском госпитале MSWiA.

Не смотря на все усилия, Варшавские медики не смогли восстановить зрение в травмированном глазе и рекомендовали Андрею обратиться в немецкие клиники.

Сейчас  1 глаз Андрея не видит, а во втором  начало падать зрение, так как вся нагрузка приходится на 1 глаз.

Документы  и справки Андрея были направлены в немецкие клиники. Немецкие специалисты сообщили, что смогут восстановить Андрею зрение в раненом глазе, предложили обследование и операцию «витрэктомия».  Если обследования покажут необходимость – пересадку сетчатки глаза.

Счет на обследование и операцию «витрэктомия» в клинике 14 000 Евро.

счет

140513_Shevtsov_cost_Augen_stat_ENG-page-001

 

Для помощи Андрею:

 

Всю информацию о поступлениях средств, лечении, мы будем публиковать на нашем сайте.

Справка из клиники Майдана:

Справка № 68  от 21.01.2014

Андрей Шевцов 19.01.2014  в 21.00  был доставлен в медпункт Дома Профсоюзов в сопровождении  А. Илленка, с огнестрельным ранением (резиновая пуля) левого глаза, ушибами тела, проникающими ранениями нижних конечностей в тяжелом состоянии. Пострадавшему была оказана первая мед. помощь и он был госпитализирован в стационар Александровской больницы в 22.00 19.01.2014.

Reference No.68 dated 21.01.2014
At 21:00 on 19.01.2014, Andriy Shevsov (05.06.1988) was taken to the Medical Center

История Андрея:

«Я считаю себя настоящим патриотом своей страны, украинцем, киевлянином.

Andriy Shevtsov: “I'm patriot of Ukraine, Kyiv citizens".

Andriy Shevtsov:
“I’m patriot of Ukraine, Kyiv citizens”.

Я вышел на  Майдан с первого дня, с 21 ноября ,  когда в Киеве начались митинги в знак протеста против решения преступного псевдо правительства приостановить переговоры с Евросоюзом об ассоциации . Я вышел бороться  против  банды, которая узурпировала власть в Украине, наживалась на коррупционных схемах и ограничивала права и свободу украинцев.

С того дня моя жизнь  связана с «Революцией чести» в Украине. Я принимал активное участие в  революционных событиях на Майдане, ночевал в здании КМДА до того как получил ранение . Параллельно я  посещал занятия  в университете и  работал на съемках.  Я учусь на телеоператора, работал инженером / техником камеры  на съемках  в кино и телесериалах. Работа с камерой на съемочной площадке -это то что больше всего доставляет мне удовольствие в жизни!

Andriy Shevtsov is a student at the Karpenko-Kary National University of Theater, Cinema and Television.

В  тот день, 19 января, вернувшись домой с ночных съемок,  по  интернету  и TV я узнал,  что в центре города, на улице Грушевского, начался настоящий бой и уже есть несколько десятков раненых людей. Я не мог оставаться в стороне. Взяв свою фотокамеру и шлем для сноубода, оставив дома мобильный телефон я поехал на место трагических событий. Больше у меня не было никаких средств защиты. В 16:30  я уже был на Грушевского. К тому времени там уже было несколько тысяч протестующих, множество карет скорой помощи. Горели первые автобусы, которые были своего рода баррикадами между протестующими  и бойцами ВВ. Сверху на холмах Мариинского парка, в стороне от эпицентра событий стояли спецназовцы “Беркута”, которые стреляли в митингующих из травматического оружия и забрасывали гранатами. Бои продолжались весь вечер, в то время было более сотни раненых ребят. Основные травмы  – это рваные раны нижних конечностей после взрыва гранат (милиционеры не стеснялись обматывать их шурупами, гайками и различными мелкими металлическими деталями) и ранения головы, глаз. Большинство людей на ул.Грушевского были без средств защиты тела и даже без шлемов,  офицеры целились в район головы и глаз.

Примерно в 21:00 я стоял у колонн стадиона “Динамо им. Лобановского” ​​в зоне, где была пресса и фотокорреспонденты, начали лететь гранаты и брусчатка со стороны милиции, а со стороны рекламного борда (который стоить на площади возле стадиона) начал атаковать Беркут. Именно тогда я был расстрелян резиновыми пулями.

Одна из пуль попала в голову и пробила шлем, другая в район левого глаза. Я потерял сознание. Неизвестные  патриоты вынесли меня оттуда без сознания к карете скорой помощи на Европейской площади. Там меня увидели знакомые ребята и забрали в госпиталь Майдана, который был развернут  на третьем этаже дома Профсоюзов. Оказав  мне первую помощь и обработав рану на голове, врачи посоветовали ехать в больницу, так как ,по их словам, травма была очень серьезная, лицо распухло и они не могли увидеть  цел ли глаз.

В Октябрьской больнице Киева врачи посоветовали  для личной безопасности записать меня  на вымышленные фамилию и имя. На следующий день после первого обследования за мной приехали знакомые, помощники народного депутата Игоря Мирошниченко, и забрали со стационара, потому что по всем больницам города ездили милиционеры и массово арестовывали раненых протестующих.

В тот день были первые погибшие на Грушевского Сергей Нигоян и Жизневский, а вечером из отделения в котором я лежал были похищены двое активистов (Юрий Вербицкий и Игорь Луценко) один  из них потом были замучен до смерти ( Юрий Вербицкий)».

Paypal: [email protected]

Рекомендованное лечение:

План лечения
План лечения стр.2
Если вы хотите помочь Андрею:
Пишите: [email protected], Звоните Татьяне +38 097 732 16 51
Для переводов: [email protected]

Вы также можете сделать перевод здесь:
https://fundrazr.com/campaigns/6okJ9/ab/83irT7

Каждую неделю отчеты о сборе средств на операцию будут публиковаться на нашем сайте.

 

Tags: , ,